スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうとうお取り寄せ!

2014-11-28 (Fri)

そろそろ秋も終わりかけ
冬に近づいてきていますが、
寒くなると食べたくなるのは

「焼き芋」です!

さつまいもが大好物な私は毎年
冬になるとここぞとばかりに焼き芋を
食べております^^;

ここ数年のブームは「安納芋」
甘くてとってもおいしいお芋です。

毎年スーパーで買っていたのですが
今年はとうとうお取り寄せしてみました^ ^

鹿児島の種子島から!
20141128090412abf.jpg

スーパーで見る大きさよりも
一回り以上大きいサイズです!

まずは定番の焼き芋に。
オーブンで180℃〜200℃で
1時間〜2時間かけて弱火でじっくり。
焼き芋はじっくり焼けば焼くほど
甘〜く仕上がるんだそうです!

途中で待ちきれない衝動になりつつ
じっくり待ちました(*^^*)

20141128090411195.jpg

出来上がりは完璧でした☆
蜜が皮から溢れ出てて
本当においしかったです!

食欲の秋は終わってしまいますが
私はまだまだ安納芋で
寒い季節を楽しめそうです〜♪


コメントの投稿

非公開コメント

 ※コメントは管理人が確認後に表示されます

Profile
小野寺和彦 代表 小野寺和彦
このブログは神奈川県平塚市のヘアサロン アゴーラとアレンジのスタッフブログです。

 
中山恒太
中山恒太
上原一行
上原一行
宮川奈緒
宮川奈緒
吉田舞
吉田舞
※画像クリックで記事を各スタッフ別に表示
スタッフのプロフィールはこちら
Blog Category
Blog home
Calendar
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Search & Archive
Recent Comment
お気軽にコメント残していってください
Link
Blog QRコード
このブログは携帯でもご覧になれます
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。